Искорки весны

Я искать в окрестях буду
Эти искорки весны —
Мне бы дочкину простуду
Сжечь у Шишкинской сосны!..

Отзвенело, потеплело
На все стороны вокруг!..
Зажурчало и запело,
Засияло и не вдруг —

По окошкам, по дорожкам,
Да на крышах, деревах!
Вербам, кошкам, птахам-крошкам,
Да словами в кружевах

Всем и всюду хороводит
Солнце — эко весельё!
Видно, скоро, на восходе,
Рек примерим мы бельё…

Смелых бабочек сачкуя
По обочинам дорог,
С дочкой вместе, побегу я,
А вернувшись на порог,

Разведу "кириллиц" строчки
С зайцем солнечных лучей,
Из набухшей, к сроку, почки
Понаделаю "речей"!..

Дай же Бог!.. Какое чудо —
Эти искорки весны!..
Мне бы… дочкину простуду
Сжечь у Шишкинской сосны!..


14.04.06


Рецензии