Проснись

Не спи, не спи о человек,
Живешь ты слишком малый век
Чтобы на сон спускать то время
Что матерью тебе дано…

Но этот сон не тот что на кровати
Он не полезен, он нас всех убьет,
Тот сон зовется миром лживым
Что жадно душу из стакана пьет.

Материально раб ты! Раб душой!
Ты смотришь на людей, за ними повторяешь!
За лидерами лживыми ведь ты горой!
А истинного друга под пули подставляешь!

Ты смотришь телевизор, эту грязь!
И в интернете глупые статьи читаешь!
Под их влиянием, смиренно ты склонясь!
Других на дело мрачно вдохновляешь!

А дальше хуже, жизнь идет вперед,
Не можешь ты уже без телефона!
Проклятье интернета тебя ждет!
И больше нет уже звонков от домофона!

А может, беден ты, но все равно ты раб,
Идешь туда, куда зовут желанья.
И телом, и душой теперь ты слаб
Остались только сладкие мечтанья.

А время все спешит, как паровоз!
Который ты догнать уже не в силах,
Смерть выстлана ковром из алых роз.
Их очень много, на других могилах.

Поэтому! Не спи, не спи о человек,
Живешь ты слишком малый век
Чтобы на сон спускать то время
Что матерью тебе дано…

Проснись ты! Отпусти грехи!
И сделай свою душу чище!
Найди любовь! Пиши стихи!
Дышать ведь, сразу станет легче!


Рецензии