Мы ощутили преимущество

   ***
Мы ощутили преимущество
Над кем-то из подобных нам
И тотчас мнимое могущество
Взметнёт в уме иллюзий хлам
И в этой мутной пелене
Мы, опьянённые обманом,
Утратим видимость Огней
Любви к Живущим и тираном,
Которому доступна власть,
Становимся для наших ближних,
Не сознавая, боль и страх,
В душе живущие, тем движут
И, не желая, оплатить
Долги, предъявленные прошлым,
Мы остаёмся с ними жить,
Но вызов нам Судьбою брошен
И зло невежества в душе,
Подобное незримой скверне,
Всё больше копит свой запас,
Растут и ширятся каверны,
Границ, условностей поток
Грозит незрелому сознанию,
Утрачен Радости Исток:
Любовь и Труд, непонимание
Природы истинной Вещей,
Великих ценностей духовных
Отягощает Мир Души
И умирает в ней готовность
Служенья Долг принять, нести
Великий Светоч Знаний Людям,
Коль не способен сам вместить,
То чем помочь способен будет
Любой из нас, когда другим
В беде вдруг надобна подмога,
Лишь те, в ком Дух несокрушим,
Сияет в Сердце образ БОГА,
Способны оказать отпор
Невежества жестокой рати,
Средь битвы неуместен спор
В рядах соратников, не тратим
Мгновений зря, чтоб выяснять:
Кто выше будет, кто сильнее,
Великих Знаний Благодать
Принять, вместить в Сердца сумеем
И здесь не сила и не рост
Пребудут главным преимуществом:
На сколь Сознанием глубок,
На столь и обретёт могущество
Добро Творящий, мощь Любви –
Его Доспех Оружий Света,
Не преимуществом храним,
А Иерархии Заветом:
Познавший истинную Власть
Стихии Огненной в Дерзании,
Несёт Безмолвия печать,
А беспредельное Сознание
Её способно применить
Всегда, везде во Благо Людям,
Лишь Мудрость Радости, Любовь
Всего превыше в Жизни будут!
   ***


Рецензии