***

Что ты скрипишь,старая дверь?
Что же мне шепчешь,дом?
Что ветер воешь - срываешь с петель
Двери,как будто сном
Тихим и мрачным,совсем нелюдимым
Пылью покрытым и паутиной
Вновь охватило дом?
Что вы стучите ставни,
Что вьюга беснуется за моим окном?
Что же коснувшись сих стен облупленных
Досок испытанных,крепких,измучанных
Что же их ждет потом?
Эй!Прекрати вьюга,вьюга-метелица!
Эй!Уходи пустота на потом!
Знаю я,знаю!И мне в это верится!
Что я вернусь в свой дом!


Рецензии