Рифмы

               
       Р И Ф М Ы.



Иду   ль    я    по    улице.
Иль,    где    то     стою.
Я       рифмы     стихов,
С     упоеньем    ловлю.
И    в  строчки,    в   куплеты.
С    азартом     гоню.
Пытаясь,    как    лучше.
Их   ставить    в   строю.
Где?    Острым,   как    шашка.
Они    дают   бой.
Поддонкам,     льстецам.
Сражаясь    с    бедой.
Как     хочется    ямб,
Или    сочный     хорей.
Сроднить    с   лирой    жгучей,
В   любви     и    страстей.
С   природы     забвение.
Вечное     снять.
Людскую   печаль,  злобу,  горе   унять.
Да,   хочется    много.
Но   жизнь    и    уклад.
Беда    над    Россией,
Пасквильный    парад.
Ликует    над   горем    людским,
Кутерьма.
Чернеет    Россия,    расползается    мгла.
И    волей,    не     волей.
В    свет    рифмы    идут.
О   бедной    России,    печально    поют.
Склонив    низко    голову,
Слёзно     зовут.
К    спасенью     России,
На     праведный     труд.


                В. Колесников-Шмаков.
                Гор.  Лабинск  1989 год.
 


Рецензии