У реки
От обид тоскливо - и слезу не скрою.
Убегу от мыслей... засмотрюсь, как славно
Хороводят ивы с клёном над рекою.
Ивы хороводят,
Глаз с меня не сводят -
А слеза упрямо
Всё тоску наводит.
У воды беззвучно кружат стайкой мошки,
Замерла, потупясь, сытая корова,
А в реке сверкают чешуёй рыбёшки,
Лихо обгоняя мягкий лист ольховый.
Обгоняя лихо
Боль мою – трусиху,
Что рвалась на волю,
И в душе затихла.
Понесутся мысли, как на покаянье -
Стану на колени, землю поцелую:
Усмири мне сердце, звонкое журчанье,
Унеси обиды, речка, в даль немую.
Реченька – забава,
Весела, лукава.
Перекатным плеском
Шепчет слева – справа.
И запахнет снова мир душистой мятой,
Повивальник-вечер всё росой умоет,
Зазвенит цикадой на траве помятой,
Колыбельной песней душу успокоит.
Так полечит душу –
Больше не нарушу
Этой благодати,
Улыбнусь послушно.
Заведу «Калину», пусть пока не смело -
Задушевной песней разольюсь под клёном.
И забудет сердце, от чего кипело,
Весело ликуя на ковре зелёном…
На ковре зелёном,
У реки под клёном -
Все мои печали
Станут пустозвоном!
Свидетельство о публикации №110041405986
Я у милёночка характер вызнала"?..
Как замечательно пел "Калину красную" сам автор, Ян Френкель!..
Анатолий Бешенцев 24.09.2010 11:41 Заявить о нарушении
Ирина Ларина Дв 24.09.2010 11:57 Заявить о нарушении