Домохозяйка - осьминог

Продираюсь, вылупляюсь, просыпаюсь поутру….
Умываюсь, жду расчёску, буду пятой я в ряду
Тех, кто в моём доме шумном собирается в поход,
Тех, кто в школу или ясли, на работу, где народ…
Мы похожи с осьминогом…. Очень сильно – не чуть-чуть,
По количеству ладошек, и характер –просто жуть!
Завтрак делаю одною, своей правою рукой…
Заплетаю дочке косу я рукой уже другой,
Третьей щупальцей  в бумагу завернула бутерброд,
А четвёртой попыталась соску сунуть младшей в рот…
Моя пятая конечность превратилась в помело,
Так как сын мой – «спайдермэнчик»  зарядил мячом в окно…
Про шестую свою руку я, пожалуй, умолчу…
А седьмая гладит мужа по широкому плечу.
Бедная восьмая  лапка начинает марафон:
Пенить губку, мыть посуду, и утюг уже включён…


Рецензии