Приступ счастья

* * *
Не кури,не пей,
Понюхай лучше цветы.
Знаешь, в мире людей
Нет такой красоты.
А твои хризантемы
Солнечны и нежны.
И смешны проблемы,
И деньги уже не нужны.
Дорогая моя! Как сладко
Сходить с ума!
Я давно это понял-
Теперь убедись сама.
Прижимай к губам лепестки
И глаза закрой.
Вот и все. И нам теперь
Хорошо с тобой.
Или хочешь – помножим
Крылья свои на ветра.
И в холодное небо
Будем взлетать по утрам.
И построившись клином
Безумно рванем не свет,
Словно две половины
Один оставляя след.

* * *
Что бы ни шептали губы –
Бесполезно и убого.
Если рядом не смогу быть,
Что тебе моя дорога?

Да,мозаика сюжета
Или памяти изломы,
Я не спрашиваю где ты,
Потому что знаю – дома.

Мы, как глупые улитки,
Свои домики все тащим,
Тратя золотые слитки
На мечты о Настоящем.

Догоняя свое время
И меняя на пустое,
Мы уйдем вместе со всеми.
Жаль. А нас ведь было двое…

* * *
Может ли счастье не привлекать либидо?
Все мои кровотоки полны огнём…
Женщина! Слушай! Кто ты – Лилит? Изида?
Или же одуванчик перед дождем?

Но все вопросы легко подтолкну с откоса,
Стоит ворваться голосу в телефон.
Ты мое Чудо. С тобой все легко и просто.
И пусть никогда не кончается этот сон.

* * *
В башне из перламутра
Столбы из слоновой кости.
И каждое утро
К нам солнце приходит в гости.
Садится на кухне,
Ругается тупо матом,
И бредит,пока не рухнет
Прямо в свои закаты.
А мы всю ночь вытираем
Все его краски.
Потом Луне начинаем
Рассказывать сказки.
А утром снова заходит
Солнце сквозь стену,
Питаться кровью
Звездного гексогена.
Еще успеваем
Перекусить между ними.
Ведь мы то знаем,
Что Свет – это чье то имя.
И ждем всю жизнь,
И верим,что угадали,
Стремясь сквозь дым
К другой стороне медали.


Рецензии
И мне очень-очень понравилось!

Пара Нойя   06.05.2010 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сенбиз   07.05.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.