Быстрокрылые дни улетают стаями...

                Сейшельский остров Ла Диг.


Быстрокрылые дни
улетают стаями
на остров новорождённых,
остров "Бимини".
Где живёт одинокий художник
по имени Томас Хадсон,
который рисует дни...
Где смена времён года -
главная достопримечательность,
и каждый день - единственный,
похожий один на другой...
Где камин с горящими плавниками,
и лёгкие занавески,
колышимые не ветром,
а лунным светом...
И следы игуан на песке,
где они пробирались к воде...
И детские голоса
александро-ивановских мальчиков
среди шума воды и песка,
гонимого ветром
и ветром неизгонимого...
Чтоб начать всё сначала,
он рисует стаи птиц,
и не думает о другом.
Больше нет ничего другого,-
и думать ему не о чем.
Быстрокрылые дни
улетают стаями
на остров новорождённых,
остров "Бимини".
Где живёт одинокий художник,
который рисует дни,
целые стаи дней...
Кто-то недавно сказал:
"Вымирает порода
странствующих голубей"...

            апрель, 1979года


Рецензии