Кудри чёрною волной

Кудри чёрною волной
В красных брызгах шёлка.
Каблучок изящный твой
Пляшет по осколкам
Тысячи слепых сердец
Ангелов, чертей.
Красоты земной венец
На главе твоей.
Брови чёрные вразлёт,
Взор игриво-страстный
Молниями души жжёт,
Лаской буйной, властной.
В алом шёлке нежный стан,
Гибкий и изящный.
Танец твой, как океан,
Дикий и пьянящий,
В звонком ритме кастаньет,
Словно лавы взрыв –
Жаркий, пламенный рассвет.
Хмель его испив,
Невозможно не попасть
В радостный пожар,
В твою душу не упасть,
В дымку твоих чар.
Смотришь ты неумолимо,
Зная свою силу,
Смотришь гордо, смотришь мимо,
Смотришь нежно, мило.
Смотришь, хитро улыбаясь,
Смотришь равнодушно,
Смотришь дерзко, издеваясь,
Смотришь блёкло, скучно.
На кого-то и не взглянешь:
Ты средь них царица.
Для кого-то милой станешь,
С ним захочешь слиться
Телом и душой искристой.
Что ж, моя Марина,
Мой бесёнок, ангел чистый,
Будь же им любима
И дари его любовью,
Да любовью нежной,
Тишиной и бурной кровью,
Ласкою безбрежной!

24.09.04


Рецензии