Простые вещи-3. Финал. Ворчание тёти Паши

Ох, давненько я тут не прибиралась -народу было - не подступись.
Чемпионат,сказывали,спортивный... А чего тут спортивного, ума не приложу
- сидят сгорбившись часами, тупо на доски с фигурками смотрят, но как
умные люди говорят "Чем бы дитя ни тешилось"... Мужики -они такие
-хлебом не корми, дай в "войнушку" поиграть. Бегать-то с
палками-стрелялками, ужо вроде неудобняк, так они в эти,как их
,шах-маты.Но все культурненько так, тихо. Иногда, кто-то в сердцах,
крикнет "Мат!"-и опять тишина...Фигурки двигают, белые и черные, каждый
своих норовит вперед продвинуть, как в жизни-то...
Мне разочек довелось, в Сочи попасть, бездельников там - яблоку упасть
негде.Так они, от неча делать, лежат на песке и, тоже всякими играми
забавляются, на "интерес"...Зазеваешься – опа: съели! То-бишь раздели.
А сами от солнца почернели уж... А туда же,дилемму думают... "черное
кофе с белыми сливками или ,как обычно, по беленькой и не с чем не
мешать?" Мужики - одним словом...
Об чем им еще-то думать?О женах бы своих побеспокоились...Я, тут давеча
записочку нашла, почитала конешно - поняла не все,но в тетрадочку
переписала,на всякий случАй,
"Есть женщины-кошки и женщины-стервы.
У каждой на это - права и причины.
Из пешки с любовью слепить Королеву -
Задача под силу немногим мужчинам"
Ой,заболталась я тут с вами, работать надо,вон начальство идет.
"Здравствуйте,Танечка,с Днем Рожденица вас,моя
красивая!Счастица,здоровьеца!! Ась? Спасибо,милочка,забегу, обязательно
забегу, кто ж от рюмашечки-то отказывается?" Ну.побежала я, а то все
без меня -ну,как без рук...



В роли тети Паши ворчала Вера да Юра.

****

Кто еще не проголосовал за спортивный финал Простых вещей, напоминаю, что для определения победителя турнира важен каждый голос!
Болельщики! Без вас никакого спорта не было бы!!
финал здесь- http://www.stihi.ru/2010/04/14/1330


Рецензии
Вера, классно-то как у тебя ворчится!! А уж как до посладних строк дочитала - чуть со стула не свалилась)) Начальство)) Ржунимагу!

Спасибо огромное и за комментарии к финалу и за поздравление!!

Татьяна Кажора   14.04.2010 21:48     Заявить о нарушении
Да не за что,почему б, иногда, и не поворчать? Я, правда, делала это с риском для собственной карьеры - с компа начальника,пока его не было (нам-то,простым смертным, инет закрыли).Вот все и поглядывала -не идет ли начальство))))

Вера Да Юра   14.04.2010 22:28   Заявить о нарушении
Ого!! Как Штирлиц)) Сплошной адреналин))

Татьяна Кажора   14.04.2010 22:31   Заявить о нарушении
Ага,тетя Паша,она почище любого Штирлеца будет)))

Вера Да Юра   14.04.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.