Мы с Шекспиром В. вдвоём -47-48-49-

Betwixt mine eye and heart a league is took,...
W. Shakespeare, sonnet 47

„Глаза и Сердце - заключили пакт...“
Непостоянный, но удобный:
Коль в сердце ты - как непреложный факт-
То и для глаз ты бесподобна!

Глаза не видят фальшь... Дефектов... И всего,
Что развлекает  женское коварство.
К примеру - грим! Иль фижмы...Чтоб огонь
Не затухал... Чтоб царствовало Царство!

Но пуще сплетен и интриг
Вас тешит, как горшочек с кашей, 
Замысловатый (словно фиг)
Сюжет с ночной постелью вашей!

Но успокоенное сердце
Всегда таит крупицу  перца!

-000-

How careful was I, when I took  my  way,...
W. Shakespeare, sonnet 48

Путь пролагая - осторожен будь...
Оглядывай и кочки и овраги...
Везде - враги! А то порой и жуть
Мерещится: „простой“ концлагерь!

Ты здесь впервой,  но люди здесь живут,
Плодят детей, дерутся, выпивают...
Для них и ямка ближняя - уют,
И праздники порой бывают...

Сюда ты выпал - как из облаков...
Не зная их обычаев и веры...
Для них ты - из народа ...дураков!
А для тебя они - лжецы и лицемеры...

Попав сюда - обратно не спеши:
Они - свои! Но требуют - души...

-000-

Against  that  time, if  ever  that time  come,....
W. Shakespeare, sonnet 49

И хоть то время прочь ушло,
Оно следы оставило навечно:
Царапины в душе - глубокие, конечно...
Да и по сердцу в сапогах прошло...

Но пуще телу повезло:
Резвились с ним часы и годы,
Сушило, корчило... Назло
Красавца - мужика  уделало в урода!

Да и тебя, любезный мой дружок,
Оно скрутило в сухонький рожок...
И как ни дуй в рожок с натугой,
Что выдуешь? Одни лишь фуги...

А жить и в  Будущем придётся...
Молись... И счастье улыбнётся!


Рецензии