Звон в ушах

Сегодня с дочерью мы пили чай,
Упало капель пять на стол,
Я ей сказал: "ты не скучай - 
Все же пять, не сто!"

Но грусть скользнула по щеке,
Как свет, что воду пил,
Она грустила о воде,
Я так её любил!

Потом учеба; в третий класс
И в лоб поцеловал,
Я помню это как сейчас:
"Ты так бы не скучал.."

Бомбежка. Воздух-дым и ор,
Глушило...звон в ушах,
Где мой ребенок, где же он?
Смятение и страх.

Полдома нет, кровать в дрова,
Кровавый след на ней,
А где ребенок, где она,
Что бытия важней?

Лежит..не дышит..нет ее!
В руках сгоревший труп,
Ну как так может быть?! За что?!
По нервам слезы бьют.

Трясет всего, колотит жар,
Нет на войне детей,
И только пот с чужого лба,
Да ненависть людей.


Рецензии
Ты читала, слезы наворачивались даже немного.. Молодец..

Музыкальный Поэт   14.04.2010 19:48     Заявить о нарушении