Ворона
В осеннее небо уставив зрачок
Сидела нахохлившись зябко ворона .
Что ей эта крыша ? Совсем ни о чем...
Сидела, смотрела, дождалась заката,
Сидела всю ночь, вот и солнце взошло...
Смотрело оно на нее виновато.
Не встретиться в небе.
Сломали крыло.
Не надо глядеть на нее похоронно.
Ведь небо так близко,высок этот дом,
И перья в дорогу почистив ворона
На крыши бордюр взгромоздилась с трудом,
И ,глянув с ухмылкой в скорбящее солнце ,
Взметнула прыжком свое тело - и вот
Уже отражается в каждом оконце,
И снова в воздушном потоке плывет...
И вновь улыбается солнце знакомо,
Смотря, как она в поднебесье парит...
Ведь знала и верила эта ворона,
Что небо- родное. Оно исцелит.
Свидетельство о публикации №110041405185