Кто мы такие?..

Кто мы такие?   В чём вина?
Но жизнь избрала точку…
Давайте выпьем все вина
По капле, по глоточку…
Как первый раз – последний раз
Мы здесь друг перед другом…
Пусть ощутит росинку глаз,
Простится пусть с недугом…
Пусть всё рассыплется песком
И крошками от хлеба…
В небытие уйдём пешком
Под сполохами неба,
Нить горизонта не видна –
Землистых лиц морщины,
Металлом в солнце седина –
Наследие мужчины...
Ещё – заплечная тоска
И одиноких смог…
Зовёт Всевышнего рука,
Кто правит нами – Бог!
Кто мы такие? В чём вина?
Но жизнь избрала точку...
Давайте выпьем все вина –
По капле, по глоточку…


Рецензии