Книжникам
Прут, как тевтоны, свиньёй…
Может, сознание в ступоре?
Или довольны собой?
Как мясники, деловитые –
Книжников гневная рать…
Быть им и нынче побитыми,
Знаем – как умников драть!
Нам ли бояться их зуммеров
И бутафорских мечей,
Реплик беззубых безумия,
Ярости беглых очей?
Душ их брошюры помпезные
Ветер, смеясь, пролистал –
Куцые мысли, болезные,
Влезшие на пьедестал.
Свидетельство о публикации №110041404966