Карсунская земля

              На музыку Сергея Лямина

Во мгле веков между Сурой и Волгой
Карсунский щит на страже был всегда,
В слияньи рек, чаруя песней долгой,
Бурлила жизнь, как талая вода…
Шумели здесь народные стихии,
Вскипая до Симбирского кремля:
Твори добро во славу всей России
И процветай, Карсунская земля!

Под елями Языковского парка
Дух Пушкина витает до сих пор,
Талантов родники струятся ярко,
С надеждой вырываясь на простор…
И пластовские краски оросили
Леса, холмы, долины и поля:
Твори добро во славу всей России
И процветай, Карсунская земля!

Звенит напев фабричный, зреют нивы,
И славится ремёслами народ,
Зовут души прекрасные порывы
Идти чеканной поступью вперёд…
Мы в сердце веру предков воскресили,
Сближаясь, как единая семья:
Твори добро во славу всей России
И процветай, Карсунская земля!

25 декабря 2006 г.
Опубликовано в книге к 360-летию Карсуна.

Песня является официальным гимном Карсунского района Ульяновской области (постановление администрации муниципального образования "Карсунский район" №1040 от 25 ноября 2013 г.).
Музыкальную запись гимна можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").

 


Рецензии