Пох... й -2

Многозвучные троеточия
Перед каждым словом моей строки
В моей степи горят костры,
В моей ночи несуться сны
И пыль до звезд, и звезды в пыль
И в лужи по следам копыт

В добрый час, в последний путь
Ледники спустились по весне
Ящер не успел принять на грудь,
Медленно сползает по стене
Известь под ногтями, мордой в снег
А под снегом лето, сон и смерть

На свежем срезе головы
Распустились годовые кольца.
Это лето стало всему виной,
Это солнце ослепило само себя
Это я стою, руки за спиной
Чтоб Сатурну больше не наливать

Из глубин звезды до коней травы,
От гнилой ботвы до святой воды
Расстояние шаговой длинны
Я ступил и разорвал штаны
Я отчаянно грыз ногти на заре.
Я искал лазейку в мыльном пузыре.

Оборвался беспричинный смех,
Побежал по следу дикий зверь,
Поклонилось дерево земле,
Пригорел жирок к сковороде
Но кровь бежала по щеке,
И все было похуй!


Рецензии