Новое Время

Новое Время смеется паскудно, ехидным смешком
Новые знаки прописаны между библейских строк
Старые идолы выпили новую кровь,
И новую желчь и только любовь
Осталась тому кто подставит лицо под удар топора.
Такая игра, такие дела,
Холера летит закусив удила.

Новое время, две тысячи с чем-то забытый год
Новый закон о всеобщей повинности петь и плясать
Старая майка скукожилась в новом тазу,
То-ли патриотизм, то-ли мыло в глазу,
То-ли злая зима наконец-то повержена новым царем.
Команда "подъем", команда "отбой",
Тифозное небо повисло стеной.

Новое время хрустит на зубах пополам со стеклом
Новая мода осела песком в мочевых пузырях
Старая песня о главном заныла в ушах,
Главный снова вещает о наномышах
А в бескрайней стране по разбитым дорогам ползут огоньки.
Летят мотыльки на пламя свечи.
Гангрена огнем полыхает в ночи.


Рецензии