Ночь, разрезая прожектором

Ночь,   разрезая  прожектором
Упорно  бежит  поезд  вдаль.
Железным  гремя  протектором
Чертит  горизонталь.

Сидит  машинист  прищурившись,
Смотрит  зорко  вперёд.
В  вагонах  пассажиры:
Кто спит, а  кто  водку  пьёт.

У  поезда  есть  жизнь  и  чувства,
И  трудовая  судьба.
О жизни  другой  не зная
Этой  он  рад  всегда.

Ночь,  прожигая  прожектором
Экспресс летит  стрелой  вдаль
Холодным  железным протектором
Путей   полируя  сталь.


Рецензии