Небо и я..

Небо бескрайнее, небо далекое,
Что в тебе вечно так манит мой взор?
Или ты так же как я одинокое?
Что в облаках ты скрываешь? Позор?!
Стыдно когда, ты краснеешь застенчиво..
Грустно когда, - ты заплачешь дождем.
Слышишь, О! небо, ты тоже изменчиво!
Вечером звездное, сонное днем.
Только зимой из-за снега с морозами,
Стали и мы меж собой холодны..
Душу мне ливни согреют лишь с грозами,
Землю умоя к приходу весны.


Рецензии