Мне до меня нет никакого дела!

Взывающие руки на краю...
Спешу себе самой не прекословить.
Я защищаю вотчину свою
Земли, заросшей сорняками. Спорить

о том, что вровень или выше головы,
заросший хризантемами глубоко.
Их жёлтые глаза из-под Земли
заглядывают окнами широко.

У осени своя мечта и блажь:
в одной строке увидеть расстоянье
всех жизней сразу. Молодой кураж,
и трепет первого забытого свиданья.

Зачтётся всё. Года и отпуска...
И волн немерянных приблудшее страданье.
И завиток счастливый у виска.
И лунное над речкою сиянье.

Домой дорога. Ночь - не засыпать!..
А бредить новым, счастью непокорным
днём. Всё плохое - растоптать.
Очистить помещенье ветром горним.

Отметить день поступком, чтоб слюда
на памятнике светом загорелась.
Заросший сад. Небесная вода.
Ей до меня нет никакого дела!

              11октября, 2008года


Рецензии