скверно.. он

 я забуду тебя, не считаю, что это скверно..
 скверно басом петь в дУше или  молиться, не веря,
 и дождливой порой в придорожной старой таверне
 я б зелёным пернО свою злую память развеял..

 за столом колченогим, видавшим всякие виды,
 невидимкой  устроишься близко, рядом со мною,
 буду немо дышать, ворошить- смаковать обиды,
 словно рыба, на берег заброшенная волною,
 буду пьяно заглядывать в ночь, после дня, слепую,
 попугай заорёт, вдруг, спросонья громко - бонджорно!
 и под хриплую птицу   память-чертовка  рисует
 невозможную ночь, невозможное наше порно..
 я забуду тебя, не считаю, что это скверно,
 скверно пить, не пьянея - пьянеть от губ твоих лживых,
 где любить - как убить, ну а после - любить посмертно,
 даже мне непонятно - как ещё - оба - мы живы.
 как мириться мне с тем, что с другим  делить тебя дОлжно,
 кто-то вхож в тебя, словно бес в одержимую душу,
 и в любой момент встречи   растаешь неосторожно,
 будто  пена морская, оставленная на суше..
 
 я забуду тебя, не считаю, что это скверно..
 скверно - пить здесь пернО,  терзать свою память увечно,
 скверно - роли в жизни менять нам с тобою , наверно,
 и входить не в тебя, оставаясь в тебе, как вечность..



ссылка на плэйкаст внизу странички
иллюстрация из интернета


Рецензии
бонджорно-порно - это меня восхитило.
а последние четыре строчки просто сразили наповал!
хотя, почему в душе петь басом скверно, я так и не поняла.
и еще не поняла, почему на этот шедевр нет рецек. Единственный ответ здесь - беллиссимо, нет слов!!!

Стефания Подколодная   22.03.2016 00:18     Заявить о нарушении
вы первая об этом спросили))
наверно, просто надо разок услышать))
другие читавшие - очевидно слышали,или принимали на веру.
спасибо, Стефания, рада, что отметили этот стишок.
:)

Татьяна Кадесникова   22.03.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.