Мы с Шекспиром В. вдвоём -50-51-52-

How heavy  do I journey on the way...
            W. Shakespeare, sonnet 50

К тебе была дорога нелегка...
Долга... Тревожна и тосклива...
И вот я здесь! И вот твоя рука...
И голос - лёгкий, шаловливый...

Мне прежде их одних хватало,
Что быть счастливым до утра...
Но почему теперь мне мало?
Прошла влюблённости пора?

Иль куртуазности ужимки
Не доставляют мне утех?
Мне надо больше! Только смех...
Порханье... Щебет по старинке?

Нет! Это нынче не по мне!
Я  - весь, Сударыня,  в огне!

-000-

Thus can  my love excuse
                the  slow offence....
   W. Shakespeare, sonnet 51

Моя любовь позволит извинить
Обидную неторопливость...
Я так боялся надерзить
И Вашу оскорбить стыдливость...

И посему я ехал к Вам,
Ища окольные тропинки...
И суетливый шум и гам -
Моих стихов - с дорог пылинки!

Мой конь дорогу отыскал,
Но ждал, пока я осмелею...
И вот я здесь...Ушла тоска,
Лишь только плащ отдал лакею...

Коль  мы  осталися  вдвоём -
Давай Любви  дуэт  споём?

-000-

So I am as the rich whose blessed  key
Can bring him...
W. Shakespeare, sonnet 52

Священный ключ   принёс богатство мне!
Оно не в фунтах иль флоринах...
Не в табунах лихих коней,
И не в надушенных перинах...

Судьба опять дала мне ночь
И голос твой - аж до рассвета...
И если сможет мне помочь,
То только мрак -  без сна при этом!

Глаза твои - зелёные-златые,
Кошачьим блеском   будут мне светить,
И огненные губы налитые
Мной будут в темноте   руководить...

Но с первой горлицей   я дверь твою запру
И возвернусь на-завтра,  вновь к утру...


Рецензии