К 9 МАЯ

Была война. Но мы уже не знаем
Тех бед, что принесла она.
Сражались вы за мир, и чтобы с нами
На веки вечные весна в душе цвела.
         Была война. Но мы уже не помним
         Всех тех солдат, что полегли за нас,
         Кто землю поливал своею кровью,
         Кто не дошёл, кого нет с нами в этот час.
Кого не сберегли, не сохранили,
Не отдавали почести. А зря.
Благодаря ведь им сейчас мы живы.
Но нету их уже. Молчит земля.
         Молчит. А раньше были стоны,
         И взрывы грохотали каждый час.
         Молчит. Давайте это вспомним.
         И помолчим. И помолчим сейчас.


Рецензии
Какое талантливое стихотворение! Прекрасно написано,
очень выразительным языком.
Меня тронуло до глубины души.
Успехов и удачи Вам в творчестве!

Внезапное Вдохновение   08.03.2016 12:00     Заявить о нарушении