У птицы сломано крыло

В сотый раз перестань мне сниться.
Мы расстались с тобой давно.
Сердце раненой бьется птицей,
Просыпаясь, болит оно.

Ты от птицы закрыл все окна,
Глухо заперся на засов.
Даже если насквозь промокла,
Ты не пустишь ее в свой кров.

До чего же смешная птица!?
С лёту, жизни своей назло
Продолжает об стекла биться,
И ломает опять крыло.

А без крыльев ей не подняться.
Скучно небу без птицы петь.
Мне всю ночь твои руки снятся,
Видно птица попалась в сеть.

А ведь ей так немного надо:
Три зерна и тепло души.
Как прекрасна была б награда -
Звонкий голос в лесной глуши!


Рецензии
Елена, спасибо Вам за стихи...Птица - это душа человека...
С уважением к Вам

Корнева Ольга   10.10.2010 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.