Певец судьбы

Певец судьбы
13.04.10г.
Певец судьбы, певец печальный! – заложник чувств и красоты, блуждает взгляд в просторах дальних, остывший в поисках любви. Встревожен ликами судьбы и красоты необычайной он, не  проявленный, случайный, и тайной мудрости полны, его восторженные думы и музыка его души. Перебирают пальцы струны, источник жизни уж угас, но всё текут не сложенные руны.
Немеющий свой крик! – скорбящую обузу, он шлёт святителю последний акростих.  Задумался  в порыве уж бескрайном, и, не додумав мысль, безвременно затих, и снял обременяющую блузу.
Затих певец, в одном исподнем, красив нетронутой красой; бессмысленное жизни подражанье, как поцелуй настигнутый судьбой.
Что знаем, о себе? лишь послесловие в чужом сознанье. Каким пером теперь писать свой, стих? Какие мысли, словно подаянье глумятся, слыша неразборчивый мотив. Невольность в слове!? Или в нас самих? и сколько можно жизнью потешаться?
Затих, затих чужой судьбы певец, искавший, в слове содержанье. Он не судья! Он за себя истец, он ждал, от жизни пониманья. В страданьях жизни! искупаем грех. К чему лукавить, не без состраданья. Нас, не поняв и вызывая смех, смутим лишь ангельское ликованье. Ловцам судьбы, стараясь не позволить, певец печальный продолжая петь, смеётся над собой! других, чтоб не неволить. Затих невольник слова! иль его певец? – скажи Отец, тебе приснилось Слово? Или ему пришёл конец!
А что как, не увидев снова, тёрновый вновь оденешь ты венец…  да, жизнь сурова! – Ты, её певец. 
Прости Отец! – и не жалея слова, спаси! наш мир отторгнутых сердец.


Рецензии