О стухшей и живой Н2О

(Навеяно пушкинским стихотворением
"Три ключа" и действительностью)

/На общество потребления/

О трёх ключах писал ты, посвящённый
В жизнь вечную, октавою чудной.
О юности, парнасском вдохновеньи
И, наконец, забвении своём.

Где я живу, о тех ключах не знают,
Хоть ты сказал о них давным-давно.
Здесь "травку" вдохновеньем называют,
А в моде - снова стразы и пивко.

За Бога - нефтедоллар (и проценты).
За совесть - адвокат или судья.
За просвещение - "специалисты",
Которые "учили" нас, не зря...

Зато, учитель, в обществе таком
Не стыдно показаться... дураком!


Рецензии
Да, можно и дураками...

Нычне в моде спектакль "Кепки, семки, 2 зевла" (с).

Ия Рос   15.04.2010 01:21     Заявить о нарушении