Эрнесту Мацкявичюсу

Ему за сорок? Боже мой,
Ну кто мальчишке столько даст?!
Узнав – хожу почти немой.
Какой пассаж! Какой контраст!
*
Но пОлно. Вспомню наперёд,
Откуда теле-супер-стар:
Он стал известным в щедрый год,
Когда пришёл зелёный шар!
*
Нет, Эрни – не калиф на час:
Едва заметив потолок,
Сменил горОшину за раз
На звонкий топот конских ног!
*
Способен и мозгОй блеснуть,
И шуток пОлон огород,
С акцентом может сказанУть,
Как незабвенный Урмас Отт!
*
Он, кажется, собаку съел,
В уменьи обаять весь мир.
Наверно, оттого и бел.
Пардоньте, время. Всё – эфир!


Рецензии