Сны о Петербурге

Как там дела,во влажном Петербурге!?
Какие Он,сегодня,видит сны?
Как там дворцы,мосты и переулки,
как Он встречает каверзы весны?
    *******************************
Корабликом на шпиль Адмиралтейства
взобрался я в своём вчерашнем сне.
И на АнИчковом мосту мечтами детства
помог я укротителям коней.
    Мне улыбнулся купол Исаакия,
    Атлант,у Эрмитажа,подмигнул...
    Всё так же дружелюбны Сфинксов статуи
    И Невский никуда не повернул.
Дворцовый мост все бьет свои поклоны
и обнимает матушку Неву,
И просыпаются Ростральные колонны,
чтоб осветить ночную красоту.
    Гуляют пары в Александровском саду
    и в Петергофе,как всегда,полно народу.
    Сюда спешат увидеть красоту
    из разных стран в жару и в непогоду.
Я в снах своих опять безусый мальчик...
я обращаюсь к памяти своей...
Пускай везёт меня речной трамвайчик
в тот дивный город юности моей.
    **********************************
Как там дела в красавце Петербурге?
Я прикипел к нему мечтами и душой...
К его дворцам,мостам и переулкам
они всегда останутся со мной.
 


Рецензии
здравствуйте. Сева. Как тонко и проникновенно. с такой любовью Вы рассказали о любимом городе. Мне кажется, что нет такого человека, кто раз побывав в нем ,не оставил бы там частицу своего сердца. Прочитала трижды это стихотворение... ностальгия...
Ваша О.

Ольга Головенкина   16.06.2010 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.