Мечта. Ю. А. Гагарину 60 лет назад
Стихотворение написано 60 лет назад. С праздником, дорогие читатели!
Не закрытая книжка
На скамейке лежит.
Синеглазый мальчишка
Почему-то молчит.
На бок спала фуражка.
Почему ты притих?
На коленях бумажка;
Сочиняет он стих.
Про великую славу
На огромной Земле-
Это Юрий Гагарин
Пролетел в корабле!
Пролетел в корабле
Над планетой своей,
Проложил на «Востоке»
Новый путь для людей.
И мечтает мальчишка,
Устремив в небо взгляд,
А далекие звезды
Так к себе и манят.
Не печалься, мальчишка,
Много лет впереди.
Там в безоблачной сини
И твои есть пути.
Много звезд во Вселенной
И твоя есть звезда.
Подними туда первым
Красный вымпел труда!
1961 год. 11лет
Свидетельство о публикации №110041403545
Гузель Рахматуллина 22.04.2019 10:12 Заявить о нарушении
С теплышками , Гузель!
Любовь Ушакова 25.05.2019 10:40 Заявить о нарушении