Вихрь жизни

Любви, надежды, процветанья
Желает каждый человек,
Но беды часто и страданья
Ему приносит бурный век.

В нём всё стремительно несётся,
В нём конкурентная борьба.
И редко, редко улыбнётся
Нам сверху данная судьба.

Вчера обрушилось цунами,
Сегодня рынок рухнул вниз,
И кружит медленно над нами
Грядущий завтрашний каприз –

Каприз непознанной Вселенной,
Каприз греховный Бытия.
И так всё хрупко в жизни тленной,
И так проносится шутя.

Бушуют страсти и желанья,
КружИтся в мире мыслей рой.
Любви, надежды, процветанья
Желает каждый всей душой.

Неумолимо время мчится,
Летит наш бурный, бурный век.
В мгновеньях века пыль клубится.
Той пылью дышит человек.


Рецензии
..заключительная строфа, СТРОКА - убивают, Сашура...

Руслана-Лея Войнович   07.05.2023 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.