До бесконечности ты кажешься мне вечным...

До бесконечности ты кажешься мне вечным,
Но вечность зыбка, как глоток вина,
Ты над огнём заносишь свои крылья,
Играя роль простого мотылька.

Поведай, друг мой, в чём твоё предназначение?!
Скажи, мой милый, от чего я так люблю,
И почему такое нежное влечение,
Лишь крыльев взмах я слышу на ветру?!

Ах, тонкость пряных ароматов!
Вдыхаю сок цветов полей
И пью росу из чашки мака,
И слышу звон колоколов в траве.

Какое сонное молчание,
Ветрам полей не разбудить!
Я наблюдаю солнца и луны венчание
Под взмахи крыльев мотыльков во тьме.

До бесконечности ты кажешься мне вечным,
Но вечность зыбка, как глоток вина.
Ах, милый друг, берёг бы свои крылья
И не летал бы у открытого огня…


Рецензии