Гимн Любви

и я бы клала голову ему на колени,
и засыпала, счастливая и неземная,
и я бы знала одно – я безумно любима
такою, какая есть…

со всеми моими стихами-снами,
волнами движенья безумных мыслей,
с размытым временем силуэтом
и с мягкой спутанностью волос…

и он бы брал меня …добротою
влюбленных глаз и дрожащих пальцев,
а я б смогла просто быть собою,
и научилась опять смеяться б,

как раньше, в детстве, светло и чисто,
и я бы в нем открывала бездны, а он – во мне,
я бы точно знала – меня не мерят
ни по журналам, ни по картинкам из Интернета,

не разбирают ни свет, ни позу,
ни синеву всех моих прожилок,
и проникают одной лишь фразой
мне прямо в душу: «ну, что сегодня?

что написала?» … и я писала бы
Гимн Любви…

14.04.10.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.