Признание
Чтоб видела в строке нерв оголенный,
Надорванный, кричащий, воспаленный,
Безумный, как граната без чеки.
Люблю тебя. Без памяти люблю!
Забыв весь мир, забыв себя и близких…
И исчезая на частотах низких,
В последний раз тебя благословлю.
…Вживив надежду, ты до мозга прорастаешь,
А после вырвешь все - и остается тьма.
С людьми как кошка с мышками играешь,
И умерщвляешь их, сводя с ума.
Но я тебе не вынесу упрека,
Поняв однажды сущность всю твою:
Ты как ребенок маленький жестока,
Не знающий губительность свою.
Пусть для тебя я нынче лишь игрушка -
Живая, преданная как щенок -
Которую ты прячешь под подушку,
Скрываешь, словно я – порок.
В один прекрасный миг совсем прогонишь.
Хозяин в дом: все остальные – прочь.
Ни капли сожаленья не проронишь,
И не поймешь, зачем я выкрал скотч.
Но соглашаюсь даже и на это…
Давно я в пропасть падаю, любя.
Пусть не допеть однажды мне куплета,
Перетянув струну души… Пью за тебя!
Ты никогда одна не будешь, знаю.
Но миг святой уже не возвратить.
Не требую, не злюсь… Но понимаю,
Что все у нас иначе могло быть.
Свидетельство о публикации №110041403152