Время

Просыпаясь сквозь пальцы,
Проливаясь сквозь зубы,
Оно медленно тает,
Разбивая в кровь губы.

Оно память стирает,
Оставляя лишь блики;
Чувства все убивает -
Его жертвы безлики.

Где оно прошло мимо
Остаётся унынье.
Где оно задержалось -
Вспоминают поныне.

Кто его убивал -
Сам себя проклинает.
Кто его зазывал -
Всё покоя не знает.

Береги его чутко -
Его ценность сокрыта
В одной маленькой шутке,
Что тобою забыта.


Рецензии