Грусти. Пришла уже пора
Других жалеть, себя лелея.
На листья падает аллеи
Деревьев жухлая кора.
Через болезненное чувство
Потери, страха и стыда
Вновь возвращаешься туда,
Где дверь не заперта. И пусто...
Так почему ж нехорошо?
Откуда страшная усталость?
Идёшь туда, где ждать не стали
Откуда сам давно ушёл…
Уже не плачешь ни о чём
Как-будто и не можешь плакать
Вокруг не замечая знака
Уткнуться в женское плечо.
Варенье киснет на столе
Шумливый чайник рань пужает
И быт тихонько окружает
Все неземное на земле…
Зачем же сон ведёт туда,
Где наяву не оказаться?
Жизнь без приличного абзаца –
Одна словесная руда…
Уйти б, не пряча взгляд назад.
Забыть про старые обиды.
А детства прежняя обитель
Во сне зовёт в свой старый сад...
14.04.2010
Свидетельство о публикации №110041402669