О если б!!!

Испепелился я? потух?
И нет меня в живой картине?..
Среди цветов я, как лопух,
Хотя глаза небесно-сини,
Хотя горит в душе огонь,
Но я сегодня бессердечный:
Миллионный вопль, миллионный стон,
Как будто жизни путь конечный!
Вот всё: отплакал, отрыдал
И отлюбил... О если б!!! Боже,
Ты лучше б в ад меня послал
И душу больше не тревожил!


Рецензии