Стихотворенье
И был у него с собою план,
У него были еще сигареты- у меня уши ,
Общались наши души.
Присели мы на кухне ,я чай заварил,
А он все время говорил,
Он вспоминал бывшую любовь,
И от боли изогнулась его бровь.
Он попросил у меня стихотворенье,
Я исполняю его души веленье,
Он сказал, что сладкая халва Шеки,
Не сравнится с прелестью её щеки.
Мой друг, не плачь о том, что одинок,
Друг брошенных и одиноких БОГ !
Не горюй ,что худо на личном фронте,
И верь ,что солнце вновь взойдет на горизонте!
Будь не подкупен как Робеспьер,
Будь мудрым ты как Вольтер,
Неискренним девахам не дай себя обмануть,
И в озере боли не будешь потом тонуть.
Я рассказал ему ,о том как сам живу,
Что сам порой едва дышу,
Но что лепешка мудреца –мне милей ,
Всех яств на столах царей!
В этом мире дохлая кошка дороже всего!
Ведь за нее никто не заплатит ничего,
А если ценней всего дохлый зверь,
Ты смиренно жди последнюю дверь!
В этом мире должны мы следующий завоевать,
Но по пути нельзя забывать,
Смерть не конец-это только начало!
Будь праведным ,чтоб оно настало!
Я не зову забыть о жизни прелестях,
Зову лишь при этом помнить о ценностях,
То что длится мгновенья,
То не перейдет в поколенья!
Мой юный друг, не вешай носа!
Налью тебе я кальвадоса,
Наперекор всему ты улыбайся!
Малышом в душе оставайся!
04.апр.2010
Свидетельство о публикации №110041402544