Небо и коза...

      
Небо весеннее хмурится.
В зыбком воздухе запах грозы.
Грязью замарана улица –
Полнится диким воплем козы.

   Эта козочка не из сказки –
   Не для шуток ей даны рога.
   Хитростью прищурены глазки:
   Бьёт злобно да и вся недолга!

Так сучье отродье тираном
Стало для уличных малышей:
Скачет - жуть! Бодает бараном,
Как пивной вышибала – взашей.

   ...Небо весеннее хмурится.
   С неба звучит грозно рьяный рык.
   Дети  играют  на  улице:
   Козочку напрочь «сбил грузавык».

Можно, не ища в том морали:
Всё же – спасение во всём - бог.
Чтобы детишек не бодали –
Чем-то ловко сшибается рог?!

              ***


Рецензии
Какой оригинальный сюжет!
Ярко, образно и загадочно!
Творческого процветания, Ришат!

Светлана Шиманская   14.04.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ей-богу! сюжет из моей
деревенской жизни... с небольшим преувеличением...
Спасибо за пожелание!

Ришат Насыров   14.04.2010 21:37   Заявить о нарушении