Зима

Зима разрывает меня на куски
Я умираю – замёрзли мозги
Я не могу спать – мёрзнет тело
Потухло солнце, которое грело

Мороз уменьшает лёгких объём
Кровь застывает, свернувшись клубком
Сердце, последние сделав шаги,
Кричит, надрывается – ПОМОГИ!

Я не выношу
Температуру ниже нуля!

Последний шанс сдал. Остановилось!
Солнце закрыли фанерным кругом
Вспомни как мысли твои застыли,
Когда снеговик назвал тебя другом

Холод и боль отражаются в небе
Покрыты придушенным ожесточением
Снег на земле, как соль на хлебе
На чёрном хлебе. Пытка самосожжением…

Я ненавижу
Температуру ниже нуля!

Это был сон, но не последний
Про задохнувшуюся реальность
Пошёл бы на кухню воды напиться
Да только нет ног – ОТМОРОЗИЛО малость!

Я умираю
При температуре ниже нуля!

07.12.2001


Рецензии
Неужели всё так плохо? Всё отморожено? Может быть хоть что - то осталось?

А твои предки,откуда родом?
Ну там Отец, Дед по отцовской линии, Прадед и т.д.

Буркова Анюта   28.04.2010 19:39     Заявить о нарушении
Что-то осталось..

Мои предки родом из Горьковской области деревня Моторки

Александр Бурков 1   01.05.2010 11:45   Заявить о нарушении