Распятье

Ангела распяли на кресте
Гаснет небо,кровь стекает наземь.
Может быть поведал кто тебе
Почему его приговорили к казни?

В жизни он не совершил грехов,
Свято чтил он заповеди, верил в Бога,
Всех любил,прощал даже врагов,
Очень много сделал для народа.

Спросишь ты : "Тогда за что его?
Ведь он никому не сделал худа!"
Я отвечу:"Он сильней всего
Отличался от простого люда".

Словно Каин ревновал народ
Благодать,промчавшуюся мимо,
Разьярившую вассалов и господ,
Ту что нашего героя одарила...

И тогда свершился тайный суд.
Приянт был указ единоглассно.
И размножилось число Иуд,
Все попытки казни избежать напрасны.

Он покорно шел на свою смерть,
Также нищим деньги он давал
И никто не смог бы разглядеть
Страх или печаль в его глазах.

А к концу июль уж подходил,
Вот прибили за руки к кресту.
Он и звука одного не проронил
Как и не пустил из глаз слезу.

Через боль он что то прохрипел.
Он шептал "Я и за это вас прощу,
Верьте в Бога,искупайте грех,
Я вас всех по прежнему люблю".

Вот и затуманились глаза,
Опустилась голова его.
Вдруг пошел средь лета снегопад,
Покрывая белым одеяньем все...

И заплакал тут честной народ,
Поняли, их грех неискупим.
Ведь они на этот эшафот
Ангела святого отвели...


Рецензии