Восходит солнце

1
Восходит солнце.
новый день грядет.
Погасли звезды золотые
молочно-белой пеленою
туман, уходит за восходом.
2
И над возвышенной горою
В тумане облако плывет
Среди снегов, в кромешной мгле
Усталый путник на коне.

3
Прокладывает путь себе.
Сердясь, ворча или молясь
простолюдиной гордый князь
спешит вперед.
Пора свершить намаз.
Восход уж близок.
4
И в тумане он чувствует
его приход, но невозможно!
За спиной его давно
идет погоня.
В бою лихие казаки
его нукеров порубили
и он один едва ушел

5
За ним одним идут во след
Теряя, вновь находят след
Упорные в  своем стремлении
Достать его копьем, мечем
Иль поразить из арбалета
Иль пулей скорою догнать.
6
А он, забыв былую стать
и власть былую над народом
согнувшись низко на коне
летит, летит в  своем седле
Обшитом златом, серебром,
как беглый раб спешит в свой дом


Рецензии