Сизифов труд
Камень с грохотом вниз полетел,
Все снося на своем на пути,
Рисковать никто не хотел,
Все спешили с дороги уйти,
Лишь один недотепа – Сизиф,
(раньше не был героем, а тут!..)
Изловил, как поведал нам миф,
Этот камень, на полном лету!
Кто-то рядом стоял, как на грех.
Зависть черная в душу влилась...
Он рысцою понесся наверх,
Где бумага и ручка нашлась…
И сочилась, лилась клевета,
Были строчки чернее чернил,
Как поведал нам миф – неспроста
Он Сизифа живьем хоронил…
Побоялся, что силой такой
Можно гору с пути своротить,
И нарушить блаженный покой
Тех, кто может карать и судить.
И решили тогда на горе,
Как поведал нам греческий миф,
Что на место вернуть поскорей
Этот камень обязан Сизиф!
Поднапряг свои мышцы герой,
Поднатужился – искры из глаз…
Я силен, я поспорю с горой,
Я возьму хоть Олимп, хоть Парнас!
Покажите мне, где он лежал,
Пусть достойное место займет.
Только кто-то тихонько сказал –
Этот камень большой, но не тот…
А потом, этот, кто-то из них,
Подтолкнул его нежно ногой,
Прошептав, когда грохот утих –
Прикати нам, дружище, другой!..
И, для тех, кто сидит на горе,
Выполняя их мрачный каприз,
Наш Сизиф катит камни наверх,
А оттуда кидают их вниз…
Свидетельство о публикации №110041401921
Понравилось! Желаю творческих успехов и всего доброго!
С уважением
Жанна Щур 04.02.2014 19:34 Заявить о нарушении