В ночь над землею приходит она

В ночь над землею приходит она
робко на небо – это луна.
Спит Божий мир,
лишь мне не до сна,
словно на мне сидит сатана.
2
В годы былые пытаюсь взглянуть,
все это вспомнить и тихо уснуть.
Я различаю себя в темноте
в замке старинном, в клети в тюрьме.

3
Руки разбиты, следы от цепей…
Так время изменчиво к цели моей.
 В этот ужасный мучительный год.
4
Кто-то отступит, а кто-то придет.
И век потрясений, измен и угроз,
в час сумасшедших мучительных грез.

5
Время прощаний и время
прощений, время ответов и
предъявлений счетов. Счетов себе, от себя.
Кого, ненавидя, кого-то любя.
6
В зареве адском земного огня
я вижу друзей и вижу себя.
Средь  племя врагов
в их время измен,
есть время нежданных крутых перемен.

7
Мир разрывается вверх до небес
кто-то погиб ну а кто-то воскрес.
в дальних и ближних краях
и окрест
кто и погиб тот, и воскрес
8
Кресты на могилах и крест
на собор,
звезды как иглы на старый шатер,
звезды как иглы на старый
шатер.

9
В час искупления, дьявол
 не спит.
Он стражник старинный
тебя сторожит,
 не отрекись это сказочный сон
вспыхнет рассвет
 исчезнет с ним он.
10
Вновь  над землею приходит она
Странницей странной эта луна
Странницей  старой эта луна
Вновь над землею гуляет она.
Спит Божий мир.
11
Спит Божий мир,
лишь мне не до сна.
Мучает память, былая моя
Мучает память былая моя
Вот потому то мне не до сна.


Рецензии