По ком звонит колокол?

По ком звонит колокол?
Сегодня по мне:
Душа отлетела почти на заре
И буйные ветры влетели в окно,
Но я безнадежна, и мне все равно.
По старым печалям шагала не раз,
Мне люди кричали, что я зарвалась,
Бросали мне камни, все целясь в лицо,
Но вот, как ни странно, не свыклись с концом...
По ком звонит колокол?
Сегодня по мне,
Лишь голубь-душа сорок дней на земле...


Рецензии