После дорожных сборов...

                После дорожных сборов,
                Нудной вокзальной сутолоки
                Я еду в вагоне! Как здорово!
                Дороги почти двое суток.

                Словно птенец в скорлупе,
                Скроюсь от мира суетного
                В уютном тихом купе.
                Как я ждал, Боже, этого!

                И перестук пар колёсных
                Будет моей колыбельною.
                Про долгие зимы и вёсны
                Увижу сны акварельные.

                Сорок часов передышки
                После смертельной усталости
                В игре с судьбой в кошки-мышки
                От юности и до старости... 

                ***********               


Рецензии
Наиль, Вы точно передали предвкушение ощущения свободы в дороге, в Вашем стихотворении ставшей метафорой редких возвращений к себе самому.

С уважением,

Наталья Меньшикова   29.04.2010 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв! Удачи Вам в творчестве. Н.Н.

Николай Федорович Майский   30.04.2010 05:18   Заявить о нарушении