089 - Цивилизация

Маленький человечек
в шкуре овечьей.
Путь его не вечен
и негде не отмечен.
Человечку нравиться
в величии париться.
И жена-красавица,
в перьях страуса.
Человечков много
на планете огромной,
как микробов зловонных,
в ведре помойном.
Их вожди возвеличились
из помёта бычьего,
до полёта птичьего,
позабыв о приличиях.
И вот эти убогие –
человечки двуногие,
лезут в космос и более –
дразнят бога зловонием.


Рецензии