086 - Философствования от безделья

Мухи летают
над креслом кругами.
Поэт скучает
тупыми стихами.
Сидя в кресле,
задаюсь вопросом: – 
а что было б если?
…И что будет после?
Отказ отвесил
какой-то пассии…
а что было б, если б,
я дал согласие?
Врага обесчестил
в словесном споре…
а что было б, если б,
Я сдался без боя?
Куда после смерти,
и где оно – счастье?..
Муха на кресле. –
Срифмовал безобразье!
Бывали моменты,
о том не умалчиваю –
слова-экскременты
меня же пачкали.
А что было б, если б,
я не родился?
С какого я теста?
О чём мои смыслы?
А что будет после,
если я с кресла,
встану… и просто
сяду на место?
Дурные мысли
мешают думать.
И в этом списке
нет только дуба.
Но главное – всё же
стих написан!
Остаётся сидеть
и думать – в чём смысл.


Рецензии