Русский Язык Без Лишних Двойных Согласных

Наш письменный русский язык
Непременно может меняться.
К переменам реальным привык.
И сейчас должен он развиваться.

Орфографию нужно менять –
Лишь частично, а не кардинально –
И почти все слова написать
Без согласных двойных – актуально.

Соглашусь, есть слова, где нужны
Эти буквы в удвоенном виде.
Безусловно, реформе чужды
Они. Пусть не меняются ныне.

Много слов всё же в русском иных
Фигурируют чаще и чаще.
В них не слышно согласных двойных.
Ну а пишутся так же, как раньше.

Для заметки: в словах волейбол,
Офис, сканер… найдутся другие…
Есть одна лишь из двух. Нужно, мол,
Узаконить с одной остальные!

А противники будут всегда.
Недовольство появится вскоре
И подобным реформам тогда
Не дадут оказаться на воле.

В остальных языках, между тем,
Я замечу, в славянских, конечно,
Нет согласных двойных в них совсем,
Одинарные лишь – безупречно!

2010-04-12


Рецензии